전 가맹점 월평균 매출 1억 원... '미카도스시' 대표가 밝히는 성공 노하우
페이지 정보
작성자최고관리자 작성일25-04-16 조회수6회본문
회전초밥 전문 프랜차이즈 미카도스시가 오는 4월 23일(수) 오후 2시, 서울 송파구에 위치한 본사 대회의실에서 "미카도스시 대표가 직접 말하는 전 가맹점 월 평균 매출 1억 달성 노하우"를 주제로
창업설명회를 개최한다고 밝혔다.
이번 설명회는 침체된 외식업계 분위기 속에서도 베트남 매장을 포함해서 100개 이상 가맹점을 안정적으로 운영하며 두각을 나타내고 있는
미카도스시가 2025년 상반기 예비 창업자들에게 실질적인 창업 인사이트를 제공하고자 마련한 자리다.
설명회는 ㈜올바른에프앤비 본사에서 진행되며, 티타임과 함께 편안한 분위기 속에서 고영호 대표가 직접 브랜드의 운영 철학과 수익 창출 전략을 공유한다. 주요 프로그램으로는 ▲미카도스시 브랜드 및 창업 절차 소개 ▲다점포 점주의 실전 성공 사례 ▲회전초밥 시장의 최신 트렌드 분석 ▲1:1 맞춤형 창업 Q&A 등으로 구성된다.
특히 현재 매장을 운영 중인 점주의 생생한 경험담과 대표의 노하우를 직접 들을 수 있어, 창업을 준비 중인 이들에게 큰 도움이 될 전망이다. 또한, 참석자 전원에게는 2만원 상당의 미카도스시 무료 식사권이 제공되며, 행사 특성상 사전 예약자 중 단 10명만 초청되는 소규모 집중형 설명회로 운영된다.
미카도스시를 총괄하고 있는 이용 상무는 "글로벌 경제의 불확실성과 국내 내수 침체가 장기화되는 상황 속에서도, 미카도스시는 차별화된 품질과 운영 전략으로 전국 가맹점 월 평균 매출 1억 원을 달성하며 안정적인 성장을 이어가고 있다"며 "이번 설명회는 예비 창업자들에게 외식 창업에 대한 실질적인 방향성을 제시할 수 있는 자리가 될 것"이라고 전했다.