창업절차
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01
가맹상담
매장방문(2개점) /
1차 본사상담 /
2차 현장답사 -
02
점포개발계약
희망지역 확인 후
점포 추천/정보공개서
교부(약 1일) -
03
점포개발
상권의 사업타당성
분석 후 최적의 상권
선정(약 2~7일) -
04
본계약
가맹점 개설 비용과
세부 도면·인테리어
확정(약 5일) -
05
인테리어
매장의 내·외부
인테리어 공사 진행
(공정기간 30일) -
06
운영교육
매장 운영에 필요한
교육 진행 (14일 소요)/
공사기간 중 진행
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06
운영교육
매장 운영에 필요한
교육 진행 (14일 소요)/
공사기간 중 진행 -
07
주방집기설치
회전레일, 접시류 등
필수 집기 설치 (약 2일)/
공사기간 중 진행 -
08
인허가준비
운영에 필요한
필수서류 준비 (약 3일)/
공사기간 중 진행 -
09
가오픈
매장 운영에 앞서
식자재 정리 및
운영교육을 포함한
시범운영 (1일) -
10
오픈
GRAND OPEN
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가맹상담
대표전화(1522-3950) 또는 홈페이지 문의 접수를 통해 접수된 문의를 가맹담당자에게 전달하여
희망 지역과 자금에 관련된 기본적인 상담을 진행합니다. -
점포개발계약
창업을 희망하는 지역과 자금의 규모에 따라 알맞은 점포를 선정하여 추천해드리고,
안전한 창업을 위하여 점포개발에 관한 약관 교부 및 검토를 진행합니다. -
점포개발
상권의 답사를 통해 사업타당성을 분석한 뒤 최대의 효율을 이끌어낼 수 있는 최선의 점포를 선정하여
입점이 진행되도록 점포개발 과정을 거칩니다. -
본계약
가맹점의 개설 비용과 매장의 도면 및 인테리어를 확정 짓기 위하여 본계약을 진행합니다.
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인테리어공사
매장 구조에 따른 내∙외부 시설과 인테리어를 본사의 담당자가 도면 및 설계 작업을 진행하고,
설계 작업이 완료되면 본격적인 공사를 진행합니다. 공사 현장 또한 본사의 담당자가 직접 컨트롤합니다. -
교육진행
매장 운영에 필요한 전반적인 기초를 습득하실 수 있도록 운영 교육 및 조리교육을 진행합니다.
초보자도, 여성도, 청년도 누구든 쉽게 운영하실 수 있도록 미카도스시만의 체계적이고
세분화된 매뉴얼과 시스템을 전수해드립니다. -
집기설치
공사와 교육이 완료되면 매장의 집기들을 설치합니다. 회전레일, 주방집기 등 매장 운영 시 필요한
집기들을 본사에서 구성하여 설치까지 진행해드립니다. -
인허가진행
실제 매장 운영이 가능하도록 해당 관청을 통해 인허가를 진행합니다. 혼자서는 어려울 수도 있는 매장
운영에 필요한 행정 서류들의 준비를 도와드립니다. -
가오픈
가오픈을 진행하여 조리, 위생, 서비스, 오픈 교육 등 본격적인 매장 운영에 관한
전반적인 사항들을 체크하는 시간을 갖습니다. -
오픈
모든 준비가 완료되면 오픈을 진행합니다. 오픈 시 필요한 SNS 홍보와 홍보물 지원 등의
오픈마케팅을 본사에서 지원해드립니다.